Лукашенко никогда не допустит, чтобы Запад хозяйничал в Беларуси

239

Лукашенко о Западе Сегодня, 9 июня, президент Беларуси дал интервью сербским журналистам. Об этом пишет БЕЛТА.

В частности, Александр Лукашенко встретился с корреспондентами общественно-политического ежедневника «Политика» и государственной телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии».

В ходе беседы был затронут весьма широкий круг вопросов, которые касались устойчивости социально-экономического развития республики, влияния на страну финансово-экономического кризиса, взаимодействия с европейскими структурами и перспектив двусторонних контактов.

Обсуждая тему критики Запада в отношении политики нашей страны, белорусский лидер заявил, что отчасти благодаря этой критике «мы как-то развиваемся и более-менее удерживаем стабильность в стране».

По словам Лукашенко, ему гораздо важнее безопасность внутри государства — например, чтобы молодая мама могла без страха выводить своего ребенка на улицу, — чем поездки в Евросоюз.

Вместе с тем, Александр Лукашенко особо подчеркнул, что ни в коем случае не позволит Западу хозяйничать в Беларуси.

Следует отметить, издание «Политика» является одним из старейших на Балканах. История журнала насчитывает 110 лет. А «Радио и телевидение Сербии» — это самый крупный в бывшей Югославии медиахолдинг.