Лукашенко Украине: Разберитесь, кто террористы, а то поубиваете своих

209

Лукашенко об Украине Сегодня, 7 июня, президент Беларуси принял участие в инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Об этом пишут ВЕСТИ.

После завершения церемонии, Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов. Большинство вопросов, разумеется, касалось Крыма и ситуации на востоке Украины.

Белорусский лидер не стал называть Крым украинским, так как сейчас де-факто им управляет Россия: «Но раз нет юридического решения, я бы посоветовал продолжить вести переговорный процесс», — сказал Лукашенко.

На вопрос, что же делать с «террористами на Востоке» страны, президент Беларуси ответил, что «террористов, которые уничтожают, нужно уничтожать. Однако сначала надо разобраться, кто террорист. А то поубиваете своих», — добавил Лукашенко.

Главу государства также спросили, готов ли он сам сыграть роль миротворца, на что Лукашенко отшутился: «Нет, я ненавижу миротворцев и их переговорщиков. И напомню, что вы на данный момент общаетесь с главным диктатором Европы».

У президента Беларуси также поинтересовались, собирается ли он на Майдан. На это Лукашенко ответил, что его туда не приглашали, соответственно, и идти он не планировал. Лукашенко считает, что к его следующему приезду в Киев, украинцы сами же Майдан и уберут.

В заключении президент Беларуси особо подчеркнул, что на белорусско – украинской границе нет и не будет никаких войск: «Нам с украинцами делить нечего. Мы братья».

Напомним, до этого Александр Лукашенко несколько раз говорил о готовности официального Минска сотрудничать с новыми властями Украины.