Лукашенко наказал Дворника из-за просчетов в кадровой политике

428

Предупреждение Лукашенко Сегодня, 5 мая, Александр Лукашенко вынес официальное предупреждение губернатору Гомельской области Владимиру Дворнику. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Открытое предупреждение в пресс – службе президента объяснили просчетами в работе его заместителей, которые недавно были задержаны силовиками республики.

В официальном документе сказано, что «председатель Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Дворник за попустительство, допущенные недостатки и просчеты в кадровой работе, непринятие должных мер по соблюдению законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией предупрежден о неполном служебном соответствии».

Следует отметить, что заместители губернатора Гомельской области были задержаны в середине 2013 года. Их обвинили в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Один из задержанных — Виктор Банчук, отвечал за развитие агропромышленного комплекса, а второй — Виктор Тризно — за образование, здравоохранение, спорт, туризм, культура и т.д.