ИО министра информации назначили Лилию Ананич

368

Лилия АнаничСегодня, 5 июня, стало известно, что исполняющим обязанности министра информации назначена первый заместитель министра информации Лилия Ананич. Об этом передет TUT.by по данным сотрудников отдела кадров Министерства информации Республики Беларусь.

Согласно указу президента Беларуси Александра Лукашенко, в среду, 4 июня 2014 года, от должности министра информации был отстранен Олег Пролесковский. По какой причине он ушел в отставку, на сегодняшний день неизвестно. Однако эксперты считают, что идет ротация кадров.

Вполне возможно, что бывший министр информации, помощник президента и главный идеолог займет новую, не менее значимую должность.

Лилия Станиславовна Ананич 1960 года рождения является уроженкой деревни Леоново Борисовского района. В 1982 году стала выпускницей факультета журналистики БГУ, а в 2000 году закончила Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В период с 1982 по 1984 годы занимала должность фотокорреспондента в минской районной газете «Шлях камунiзму». С 1984 по 1992 годы работала редактором Научно-исследовательского института средств автоматизации в Минске. Затем стала старшим редактором.

С 1992 по 1996 годы трудилась редактором, главным специалистом, заместителем начальника управления средств массовой информации Министерства культуры и печати Республики Беларусь.

С мая 1996 года по ноябрь 2001 года была заместителем начальника, начальником информационно-аналитического управления Государственного комитета Республики Беларусь по печати.

С ноября 2001 по ноябрь 2003 год занимала должность заместителя министра информации Республики Беларусь. С декабря 2003 года заместителем министра информации Республики Беларусь.

Лилия Станиславовна Ананич получила две почетные грамоты Совета Министров Республики Беларусь.