Лукашенко — главам спецслужб СНГ: Нас пытаются разъединить, натравливая друг на друга

173

Лукашенко спецслужбам «Новые вызовы и угрозы требуют максимального использования интеграционных возможностей СНГ для укрепления безопасности». Данное заявление президента Беларуси сегодня, 5 июня, цитирует БЕЛТА.

Александр Лукашенко заявил об этом на встрече с главами делегаций — участников заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран — членов СНГ.

Лукашенко подчеркнул, что новые вызовы и угрозы требуют координации общих усилий участников и использования интеграционных возможностей организации.

Белорусский лидер считает, что сегодня «нас пытаются разъединить, натравливая друг на друга, используя любые предлоги, включая искажение истории». Целью таких действий Лукашенко назвал желание определенных сил «искоренить общую память о том, кто победил в Великой Отечественной войне и кто освободил Европу от фашизма».

Глава государства подчеркнул, что в условиях сложившейся глобальной нестабильности нужно наращивать совместные усилия в борьбе с такими угрозами, как международный терроризм, экстремизм или транснациональные деструктивные формирования.

Особое внимание, по мнению Лукашенко, нужно уделить борьбе с коррупцией. Так как именно коррупция может привести к разрушительным последствиям. Особенно, если она возведена в ранг государственной политики.