Лукашенко советует Украине не торопиться выходить из СНГ

115

Лукашенко про СНГ Президент Беларуси посоветовал Украине не спешить с выходом из состава СНГ. Об этом пишет «РИА — Новости».

По словам Александра Лукашенко, не нужно торопиться с уходом с этой «нормальной площадки взаимодействия». Белорусский лидер уверен, что его участники разговаривают на одном языке и одинаково мыслят.

Как заявил Лукашенко, «сделав какие-то шаги, вернуться и сохранить лицо будет гораздо сложнее». У каждой страны, заявил белорусский лидер, есть свои особенности и интересы. И чтобы обсуждать и решать их существует эта организация.

Вместе с тем, президент признал, что на данный момент СНГ переживает сложный период — все чаще появляются новости о новых очагах напряженности и эскалации насилия в странах постсоветского пространства, а также заявления о бесполезности этой структуры.

Ключевыми преимуществами этого формата президент Беларуси обозначил возможность свободного перемещения граждан, экономическое сотрудничество, взаимодействие пограничных, таможенных и спасательных служб. Все то, что, по мнению Лукашенко, заложило основу для формирования Евразийского экономического союза.