Британский журналист: режим Лукашенко будет в центре внимания на канале «Channel 4 News»

201

флаг РБСегодня, 22 мая, стало известно, что британский журналист Джонатан Рагман намерен рассказать в эфире телеканала » Channel 4 News» о режиме Лукашенко. Об этом передает БелаПАН.

Известно, что британского журналиста телевизионного канала » Channel 4 News» не пропустили в Беларусь. По его словам, ему запретили въезжать в страну. Он был снят с поезда и выдворен. В отместку на это журналист заявил, что 22 мая вечером режим Лукашенко будет в центре внимания на его телеканале.

Джонатан Рагман недоумевает, почему ему закрыли въезд. Ведь еще совсем недавно, 22 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что пусть приезжают все, кто хочет, и смотрят — нам скрывать нечего.

Напомним, незадолго до этого в Республику Беларусь на Чемпионат мира по хоккею не пустили руководителя шведской правозащитной организации Оstgruppen Мартина Углу. В список «невъездных» попали также два политика из Норвегии — лидер «Молодежи Христианско-демократической партии Норвегии» Эмиль Андре Эрстад, а также международный советник организации Линэ Нордхавг.

В понедельник, 12 мая, в Минск на мировое первенство не пропустили депутата Европарламента из Польши Марека Мигальского.