Лукашенко не ездил в Грузию из-за возможного недовольства России

243

Лукашенко о Саакашвили В интервью, которое президент Беларуси дал 21 мая российскому телеканалу «Дождь», он весьма высоко оценил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом пишет «Белорусская служба новостей».

По словам Александра Лукашенко, никто так не воевал за Беларусь на Западе, как Саакашвили, который всегда говорил европейцам, что санкций против Беларуси не должно быть.

Белорусский лидер рассказал, что поддерживал с Михаилом Саакашвили весьма дружеские отношения. Однако не мог поехать к нему в гости, пока тот был президентом: «Я говорил ему: Миша, я к тебе в Грузию не могу приехать, так как руководство РФ может не очень нормально это воспринять».

Напомним, изначально отношения у Михаила Саакашвили и руководства Беларуси были отнюдь не хорошими. Однако после августовской войны 2008 года, когда официальный Минск не стал признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, наметилось определенное «потепление». А после смены власти в Грузии и возникшей угрозы начала уголовного преследования против Саакашвили, Александр Лукашенко был даже готов предоставить ему политическое убежище.

http://youtu.be/ZJ_Y1y3ylJU

http://youtu.be/tjC1Nd7ftMw