Лукашенко: «Если за меня не проголосуют, я не обижусь.»

427

Александр Лукашенко9 мая в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь с журналистами, заявил, что не обидится, если за него на предстоящих президентских выборах в 2015 году не проголосуют. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Президент Беларуси обеспокоен лишь тем, чтобы новоиспеченный глава государства не разрушил все то, что было им создано в годы правления республикой.

По словам Александра Лукашенко, он достаточно долгий срок занимал должность президента и наработался уже так, что любой бы нормальный человек захотел бы остановиться и пожить для себя и для своих близких. Он, как и любой другой человек, хочет проснуться со свободной головой и не думать о тех проблемах, которые сегодня стоят перед ним.

Белорусский лидер отметил, что быть президентом страны достаточно сложная работа. По его мнению, это даже работой тяжело назвать, скорее всего, это самопожертвование. Глава государства подчеркнул, что будет очень рад, если на его место найдется достойный человек, так как он сам не вечный. Рано или поздно ему все равно придется уйти.

Говоря о будущем кандидате в президенты, Александр Лукашенко заявил, что хочет, чтобы пришедший ему на смену человек не разрушил и не оплевал все то, что было создано непосильным трудом.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Лукашенко начал уже свою предвыборную кампанию. Комментируя это заявление, президент страны отметил, что если политик хочет быть переизбранным, ему постоянно нужно работать над своим имиджем, а не за несколько месяцев до выборов.

По словам президента, свою предвыборную кампанию он начал еще в декабре 2010 года после окончания предыдущих выборов. Если стремишься к тому, чтобы тебя переизбрали, нужно нужно вести предвыборную кампанию уже с первых дней президентства.

А проспав 4,5 года, сложно убедить народ за полгода, что ты достойный кандидат на пост главы государства. Нужно каждый год работать, чтобы последние месяцы до выборов вообще ничего не делать, а предоставить людям сделать свой выбор. Это принцип нынешнего президента.

Александр Лукашенко заявил, что не собирается проводить предвыборную кампанию. Все будет идти по сценарию прошлых выборов: граждане должны будут прийти на выборы и разобраться, нужен ли им Лукашенко или он уже надоел.

Согласно прогнозам белорусского лидера, на предстоящих выборах будет около десяти кандидатов. При этом президент очень рад тому, что среди них будут лица, которых народ хорошо знает.

Как подчеркнул глава государства, зная Лукашенко, граждане могут поставить кандидатов в президенты рядом с ним и дать им оценку. Они уже на протяжении нескольких лет и даже десятилетий ходят в обществе, делают заявления, а кто-то из них даже в тюрьме отсидел. Народ даст им оценку и сделает свой выбор.