Минск пока спокойно относится к переброске в соседние страны сил НАТО

185

МИД БеларусиСегодня, 24 апреля, стало известно, что Беларусь не видит нарушений международных обязательств в связи с тем, что у западных границ усилены силы НАТО. Об этом передает БелТА по слов начальника управления информации, пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика.

По словам Дмитрия Мирончика, мы осведомлены политическим и военным руководством западных стран о военной активности у наших границ. Это связано с увеличением количества воинских контингентов для проведения совместных учений.

Пресс-секретарь МИД Беларуси отметил, что подобные заявления не всегда могут найти поддержки даже среди западных союзников и не реализуются на практике. А те, которые реализуются, то имеют скорее символическое значение.

Как напомнил Дмитрий Мирончик, белорусское государство четко обозначило свою позицию на этот счет. Мы предприняли все необходимые меры в ответ на наращивание авиационного контингента НАТО.

Что же касается конкретно этого случая, то Минск не видит никаких нарушений международных обязательств как многостороннего, так и двухстороннего характера. При этом соблюдены все договоренности о дополнительных мерах безопасности и доверия, которые были заключены с нашими соседями.

Дмитрий Мирончик подчеркнул, что Беларусь будет держать на контроле ситуацию и оценивать ее на предмет того, соответствует ли действия около белорусских границ раннее упомянутым договоренностям.

Помоги детям баннер opeka.by