Глава европейской дипломатии осудила очередную казнь в Беларуси

292

Эштон о Беларуси В среду, 23 апреля, Верховный представитель ЕС по внешним делам «решительно осудила» приведение в исполнение в Беларуси смертного приговора Павлу Селюну. Об этом пишет БелаПАН.

По словам Кэтрин Эштон, она «осознает серьезность преступлений, за которые Селюн был осужден». Но дипломат на считает, что смертной казни можно найти оправдание.

Верховный представитель требует, чтобы Беларусь — единственное государство, где по-прежнему применяется смертная казнь, присоединилась к всемирному мораторию на данный вид наказания.

Напомним, факт казни 23-летнего Павла Селюна, который был признан виновным в убийстве двух человек «с особой жестокостью», был обнародован 18 апреля благодаря правозащитникам.

Как было отмечено выше, Беларусь остается единственной страной со смертной казнью. Кроме того, это единственное в Европе государство, которое не является членом Совета Европы. Основным препятствием для вхождения в эту структуру является как раз наличие смертной казни.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Интерессно если бы детей Кэтрин Эштон убили с особой жестокостью, она бы тоже так вякала? Д…ра

    • а вот когда тебя клюнет вот эта большая рыбка тогда ты поймёшь зачем смертная казнь)))))

  2. Да,конечно, куда лучше казнить всю Европу при помощи своих ценностей-гей и лесбийских, тихо мирно состарятся и вымрут сами,без потомства.

Comments are closed.