Лукашенко: Запад «кинул» Украину

181

Лукашенко о наркотикахСегодня, 13 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего интервью программе «Сегодня. Итоговая программа» на телеканале НТВ отметил, что Запад не оказал никакой реальной помощи Украине в стабилизации экономики. Об этом передает БелТА.

Как подчеркнул президент Беларуси, на Западе в большей степени занимаются только пустыми разговорами. Они «кинули» Украину, не оказав им никакой помощи. Основную скрипку здесь сыграла США, которая печатает эти доллары. Сначала она пайки сухие раздала для армии, а теперь кормит обещаниями дать один миллиард долларов.

Президент Беларуси полагает, что правительство Яценюка надеется, что революция все спишет. Так, для населения подняли цены на газ на 70 или 50 процентов, а при таких ценах у народа вообще нет денег жить. А еще и Россия подкинула новые цены по энергоносителям. При этом все сидят и думают, что во всем этом виновата революция, а не они.

Глава государства считает, что революция ничего не спишет, так как это не та революция с гражданской войной, при которой можно было бы это сделать.

По мнению белорусского лидера, нельзя было идти на поводу у МВФ и Запада, нельзя было сдавать все свои позиции. У нас есть республики, которые так же действовали, а сейчас не знают, что делать дальше.

Александр Лукашенко  добавил, что Запад дестабилизировал обстановку в стране, американцы «кинули» Украину. И хорошо еще, если Россия отойдет и чем-то сможет помочь. Здесь интерес Украины несоизмерим с их интересом на Западе.

В своем интервью президент Беларуси затронул также тему санкций, которые были введены в отношении российской стороны. Санкции коснулись руководителей каких-то компаний, которые якобы являются друзьями Путина. Сегодня во главе  предприятий эти люди, а завтра будут другие, которые свободно смогут ездить на Запад. Глава белорусского государства не видит здесь никакой проблемы.

Александр Лукашенко придерживается мнения, что не стоит даже напрягаться по поводу данного вопроса. Ведь ввести санкции против России — это значит действовать себе во вред.

Президент отметил, что американцы и дальше будут давить Европу своими санкциями. Однако Меркель и другие все отлично понимают, насколько они зависят от России. Поэтому, по его мнению, не стоит бояться никаких санкций.