Лукашенко Рогозину: Беларусь будет с Россией в любой ситуации

130

Лукашенко о РФ Во вторник, 1 апреля, президент Беларуси встретился с вице-премьером России. О деталях переговоров пишет БЕЛТА.

В ходе встречи Александр Лукашенко пообещал Дмитрию Рогозину, что Беларусь останется с РФ в любой ситуации. Он подчеркнул, что ему приятно видеть Дмитрия Рогозина в Минске «как близкого и родного человека».

Белорусский лидер признал, что ситуация, складывающаяся вокруг, «не очень нам нравится». Именно поэтому Лукашенко четко разъяснил: «Нам нужно быть ближе друг к другу. Поэтому при любом раскладе, мы будем с Россией. И лучше прекратить любые инсинуации на эту тему».

В качестве примера, Лукашенко привел ситуацию с Ираком: «После бомбежки американцев, все понимали, что это неправильно. Однако они однозначно поддержали США, потому что являются союзниками».

Именно поэтому, заявил Лукашенко, официальный Минск не скрывает, что активно развивает сотрудничество в военно-технической сфере, модернизирует свой военно-промышленный комплекс.

Дмитрий Рогозин, со своей стороны, заявил, что Москва заинтересована в интенсификции партнерства с Беларусью в военно-промышленной сфере. По словам вице – премьера РФ, нужно выстроить взаимную стабильную кооперацию, «чтобы всем было ясно, на сколько времени рассчитана эта работа».