Милинкевич снова призвал ЕС к диалогу с режимом Лукашенко

163

ЕС о Беларуси Председатель движения «За Свободу» Александр Милинкевич сделал сегодня, 1 апреля, комментарий по Беларуси. Об этом пишет БелаПАН.

Александр Милинкевич сделал это заявление на заседании рабочей группы по Беларуси Парламентской ассамблеи Восточного партнерства в Брюсселе.

По мнению Милинкевича, сейчас может открыться новое окно возможностей для улучшения отношений между Евросоюзом и Беларусью, как это было в 2008 году. Он считает, что нужно «продолжить работу в рамках повестки дня, которая была намечена на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе».

В частности, речь идет о визовых вопросах, охране границ, модернизации и т.д.

Дипломат считает, что впервые за много лет была сформирована столь конструктивная повестка дня. И ни в коем случае нельзя ее ломать.

Милинкевич добавил, что на повестке дня переговоров между нашей страной и Евросоюзом должен стоять и вопрос политзаключенных Беларуси: «Европейцам нужно приложить все силы для того, чтобы убедить власти республики в том, что независимость страны на данный момент во многом зависит от освобождения политзаключенных».