Лукашенко заскучал от таких местных выборов

232

Лукашенко о выборах Главным минусом прошедших накануне выборов президент Беларуси сегодня, 24 марта, назвал тот факт, что эта избирательная кампания прошла крайне спокойно. Информацию об этом распространяет пресс-служба главы государства.

Эту позицию Александр Лукашенко зафиксировал на встрече с главой КГБ республики. Президент считает, что выборы в местные Советы депутатов стали для республики своего рода экзаменом.

Белорусский лидер заявил, что, прежде всего, хотел бы услышать позицию Валерия Вакульчика по данному вопросу. Лукашенко напомнил высказывания журналистов, которые утверждали, что предвыборная кампания была чересчур спокойной.

Кроме того, глава государства заинтересовался, как население реагировало на проведенную кампанию. Он добавил, что предвыборная кампания – это есть процесс, из которого необходимо извлекать соответствующие уроки.

Председатель КГБ, со своей стороны, подтвердил, что обстановка до и во время выборов была стабильной. Было зафиксировано и активное участие граждан.

Вакульчик добавил, что в некоторой степени это обусловлено и политическими процессами в соседней Украине. Глава Комитета пояснил, что люди сквозь призму украинских событий оценили существующую в нашей стране стабильность.

В заключении Вакульчик признал, что зафиксировано несколько мелких нарушений, однако, они имели единичный и несистемный характер.