Лукашенко: без прошения о помиловании так называемые политзаключенные останутся за решеткой

332

Александр ЛукашенкоСегодня, 23 марта, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что без прошения о помиловании люди, которых Запад считает политзаключенными, останутся за решеткой. Об этом передает БелТА.

Александр Лукашенко опроверг утверждение о том, что от его подписи зависит налаживание отношений с Евросоюзом.

По словам главы государства, без прошения о помиловании ни о какой подписи не может быть и речи. Его позицию не сможет поменять ни предстоящий Чемпионат мира по хоккею, ни годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

Президент Беларуси отметил, что это не только его принципиальный подход к данному вопросу. Мы являемся государством, страной. Нас не нужно прогибать и относится к нам соответствующим образом, исходя из двойных, тройных стандартов.

На замечание о том, что глава государства имеет право помиловать и без прошений, Александр Лукашенко заявил, что может это сделать при соблюдении определенной процедуры. В истории государства были такие случаи. Однако нужно иметь в виду, что преступление преступлению рознь.

Александр Лукашенко выразил недоумение, почему все зациклились только на нескольких определенных фамилиях.

Белорусский лидер подчеркнул, обращаясь к политзаключенным и их правозащитникам, что не следует напрягать обстановку. Если виноваты, то нужно решать мирно и тихо этот вопрос внутри своей страны. Зачем выносить все, по мнению президента, на международный уровень.

Александр Лукашенко еще раз отметил, что он не поменяет свою позицию.