Лукашенко готов распустить правительство

173

Александр ЛукашенкоСегодня, 23 марта, Александр Лукашенко заявил журналистам, что готов поменять состав  правительства,  если экономическая ситуация не изменится в лучшую сторону. Об этом сообщает Интерфакс-Запад.

Белорусский лидер упомянул об экономических проблемах, с  которыми столкнулись  многие государства. «Вы видите, девальвировался казахстанский тенге, российский рубль, в Украине обвалилось, в Европе несладкие времена. Это же наши рынки», — отметил Президент.

А. Лукашенко сделал акцент на том, что  наша страна экспортирует 70 %  произведённой продукции . «Мы же не Россия, но и Россия задрожала под такими ударами. Мы очень зависимы в этом отношении. Вы чувствуете, что это всё должно на нас влиять?» — заметил  Президент.

Что же касается правительства, то оно должно чётко справляться с поставленными задачами по улучшению состояния белорусской экономики. В противном случае Президент, руководствуясь Конституцией, отправит в отставку такое беспомощное правительство. «Все будет по Конституции. Президент предложит кандидатуру — внесёт её на утверждение в парламент», — сказал Президент.

Александр Лукашенко рассказал и об избрании нового премьер-министра:  «Премьер-министры из неоткуда не появляются. Вы этих политиков видите». В Беларуси  есть кандидаты, которые могут справиться с этой должностью: 11 высших должностных лиц, министры, губернаторы. Ниже искать не следует, так как среди  более мелких должностей  очень сложно найти претендента на роль премьер-министра.  По мнению Президента, реальные претенденты на этот пост —  35-40 человек.