Лукашенко возмущен комментариями российских СМИ, что Беларусь ищет защиты у РФ

229

Александр ЛукашенкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко возмущен тем фактом, что отдельные российские средства массовой информации прокомментировали предложение Беларуси российской стороне направить в республику самолеты ВВС РФ для совместных учений как просьбу о защите. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Во время встречи в Минске с главой Мордовии Владимиром Войлковым и послом Российской федерации в Минске Александром Суриковым глава белорусского государства заявил, что некоторые каналы России поставили Беларусь в один ряд с Крымом. Кроме того, российские СМИ обыграли все так, что, якобы, Лукашенко испугался и попросил защиты у РФ.

Президент Беларуси поинтересовался, для чего нужно переворачивать всю информацию. Россия уже давно просит у нас приземлиться. А Беларусь пошла ей на встречу. Александр Лукашенко предупредил, если все будет продолжаться в том же духе, то Беларусь поступит по-другому.

По мнению президента страны, нельзя так поступать. Информацию нужно правильно подавать. По словам Лукашенко, у нас нормальная обстановка, нет войны, все спокойно.

Александр Лукашенко заявил, что у нас с Россией в рамках Союзного государства есть план, который нужно реализовывать. И мы занимаемся именно этим, несмотря на то, что где-то в Польше или еще где кто-то шарахается.

В прошлую среду состоялось заседание Совета Безопасности Беларуси, на котором обсуждались вопросы второго этапа проверки боеготовности Вооруженных сил Беларуси. Во второй этап были внесены изменения в связи с ситуацией в Украине и активизацией сил НАТО недалеко от белорусских границ.

На прошедшем заседании было принято решение пригласить дополнительные силы ВВС РФ для проведения совместных учений, которые регламентируются двухсторонними договоренностями о создании и функционировании единой региональной группировки войск РБ и РФ.