Россия уже перебросила в Беларусь шесть истребителей Су-27

269

СУ-27 в Беларуси Сегодня, 13 марта, РФ отправила в Беларусь шесть истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета. Об этом пишет РБК.

По официальной информации, техника прибыла в нашу страну с авиационно-техническим персоналом Западного военного округа с целью воздушной разведки и защиты Союзного государства. Истребители и самолеты уже приземлились на военном аэродроме в Бобруйске.

Отметим, данный перелет был совершен в рамках договоренности между Москвой и Минском о совместной охране внешней воздушной границы Союзного государства.

Уже известно, что после того, как будут закончены подготовительные мероприятия, экипажи истребителей РФ и Беларуси начнут совместное боевое дежурство. Их главная задача – воздушная разведка и обеспечение защиты и обороны воздушного пространства Союзного государства.

Напомним, накануне президент Беларуси сообщил, что Минск предложит соседнему государству разместить на своей территории дополнительно около 15 самолетов. Такое решение было принято из-за активности НАТО у белорусских границ.