Лукашенко в шутку предложил отдать ему Украину

192

Лукашенко об Украине Президент Беларуси в среду, 12 марта, на встрече Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности ВС страны пошутил по вопросу Украины. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

По словам Александра Лукашенко, если в Украине не знают, как урегулировать существующий кризис, пусть предадут эту страну ему. Главное, считает президент, много работать, а не бегать по за границам.

Лукашенко подчеркнул, что в последние дни ему все чаще задают один и тот же вопрос: «Вот, вы, как человек, у которого корни зарыты между Черниговом и Киевом, как думаете, что нужно сделать в Украине для преодоления кризиса

Глава государства отшутился, что на такие вопросы он отвечает однозначно: «Я говорю — вы не напрягайтесь. Просто работайте. Но если вы все-таки не знаете, что делать, доверьте нам эту страну и к концу текущего года мы обеспечим там и стабильность, и единство народа, и целостность государства».

Лукашенко уверен, что необходимо много работать, делать акцент на собственной стране и благосостоянии своего населения.

Президент Беларуси затронул и тему обвинений в связи с Кремлем. Он подчеркнул, что на него никто не оказывает никакого давления. Это, по словам Лукашенко, «бесперспективно и контрпродуктивно».