Макей рассказал о различиях Януковича и Лукашенко

177

Макей о Майдане «Майдана» в Беларуси не будет – такое заявление сделал глава белорусского МИДа в интервью информационному агентству «BNS». Полный текст материала выложен на официальном сайте внешнеполитического ведомства Беларуси.

Затронув тему ситуации в соседней Украине в контексте повторения таких же событий в нашей стране, Владимир Макей отметил, что положения дел в этих двух государствах кардинально отличаются. В нашей стране нет такой коррупции, которая, надо признать, сыграла ключевую роль в политическом кризисе Украины.

Первый дипломат Беларуси подчеркнул, что Александр Лукашенко «просто на дух не переносит подобного рода вещи, когда чиновничество пытается срастись с бизнесом и заработать какие-то дивиденды на этом».
Макей добавил, что официальный Минск крайне осторожно и очень спокойно следит за динамикой ситуации в соседнем государстве. Кроме того, некоторых представителей новых властей в правительстве Беларуси хорошо знают и в будущем намерены поддерживать с ними отношения.

Напомним, 3 марта президент России Владимир Путин обсудил ситуацию, сложившуюся на Украине, со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Кроме того, некоторых представителей новых властей в правительстве Беларуси хорошо знают и в будущем намерены поддерживать с ними отношения.» (с)

    … это из каких таких новых властей, если они не лигитимны? какие отношения? на личном уровне — да пожалуйста, а вот на государственном — это дурной тон, госопда. Даже западные страны отмашку дают и пытаются открестится от неудачного проекта на Украине… ё-маё.. а наши , заначит, сотрудничать намерены

Comments are closed.