Оппозиция Беларуси негодует в связи с вводом войск РФ в Украину

238

Протест оппозиции Лидеры оппозиционных партий Беларуси выступают против ввода российских войск на территорию Украины. Их совместное обращение выложено на официальном сайте партии «Белорусская христианская демократия».

Свое обращение они направили посольству России в нашей стране, президенту, правительству и Государственной думе РФ.

Под документом подписались сопредседатели оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», председатель Объединенной гражданской партии и Партии БНФ.

В обращении сказано, что они осуждают акт неприкрытой российской агрессии против Украины и украинского народа. Они уверены, что такие шаги РФ провоцируют вражду между народами и вооруженный конфликт в Восточной Европе.

Представители белорусской оппозиции потребовали у России выполнения подписанных ею международных договоров, гарантирующих сохранение территориальной целостности и независимости Украины.

В дипломатическое представительство России в Минске обращение отвез сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский, однако, от встречи с ним дипломаты отказались. Поэтому он призвал все партии, движения, организации и даже простых граждан нашей страны обратиться к посольству РФ с аналогичными призывами.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «они осуждают акт неприкрытой российской агрессии против Украины и украинского народа» (с)
    а ничего, что украинский народ сам за помощью к России обратился?
    что-то наши христианские демократы совсем ни во что не ставят свободу и волеизъявление подавляющего большинства крымчан.
    P.S. ну что за позорная оппозиция у нас? ничего своего придумать не могут… только по привычным лекалам работают…

  2. хахахахахаха))) ОНИ потребовали))) смех и только….Когда бомбили югославию и ирак и сирию и ливию наши правозашитники почему то молчали и ничего у США не требовали

Comments are closed.