Макей: в Беларуси не опасаются бойкота ЧМ по хоккею

198

ЧМ-2014В Беларуси не боятся бойкота по чемпионату мира по хоккею, который состоится в Минске в мае 2014 года. Об этом передает БелТА по данным министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея.

По словам Владимира Макея, принимая во внимание общепринятый международный этикет, руководящим лицам соседних стран и других государств, которые примут участие в чемпионате, отправлены приглашения.

Несмотря на демонизацию Беларуси в европейском, а также в американском общественных мнениях, наше государство выполнило свой долг. А принимать участие в чемпионате либо не принимать — это дело каждого руководящего лица. Как заявил министр, отказ с их стороны не будет рассматриваться как бойкот.

Следует напомнить, что был период, когда некоторые организации сделали попытку организовать бойкот ЧМ, но у них ничего не получилось. По мнению Владимира Макея, это глупая идея, так как спорт должен быть вне политики. К тому же, Чемпионат мира-2014 по хоккею, который пройдет в Беларуси, затевается не для того, чтобы создать имидж президенту страны Александру Лукашенко.

Министр иностранных дел Беларуси подчеркнул, что Беларусь хочет доставить удовольствия не только своим болельщикам, но и болельщикам из других стран, которые зарезервировали места для посещения чемпионата. Белорусское государство не боится бойкота, а спокойно продолжает готовиться к приему гостей, чтобы предоставить им максимальное удобство.

Глава белорусского МИД сообщил, что в вип-ложе «Минск-арены» большинство мест уже забронировали. Существует ряд лидеров, которые сообщили, что приедут. Кроме того, пройдут государственные и официальные визиты, которые приурочены к чемпионату.