ОГП призывает Беларусь выйти из ОДКБ в связи с событиями в Украине

347

БеларусьОбъединенная гражданская партия призывает белорусские власти выйти из ОДКБ в связи с событиями в Украине. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Политический совет Объединенной гражданской партии потребовал срочно прекратить оккупацию Крыма, являющегося частью суверенного украинского государства, а также призывает страны-гаранты Будапештской Декларации (Великобританию, США, Францию, Китай) выполнить обязательства и защитить целостность и суверенитет Украины.

Кроме того, ОГП выдвинули требования белорусским властям срочно выйти из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Согласно заявлению политсовета партии, членство в этой организации подвергает Беларусь опасности и не соответствует Конституции.

Выход Республики Беларуси из ОДКБ ОГП мотивирует тем, что это членство не только не обеспечивает нам безопасность, но и угрожает безопасности государства.

В своем заявлении Объединенная гражданская партия осуждает вторжение российских Вооруженных сил на территорию Украины и акцентирует внимание на том, что Россия использует свою военную базу в Крыму для проникновения в страну.

Помимо этого, партия подчеркнула, что расположение на территории Беларуси военных баз России подвергает наше государство дополнительной опасности.

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Невиданная наглость!!! Какая-то неведома зверушка-гражданская партия, предлагает разбежаться великому союзу России и Белоруссии. Скорее бы пришел логический разгром этих «партий»

  2. Какая вы оппозиция,пусть уж Лукашенко будет,чем власть поддерживающая фашистов и бандеровцев!!!!!!

  3. Да каая это партия????????пусть сьездят вначале в Хатынь,и крепко подумают кого они поддерживают!!!

  4. ОГП, уж слишком похоже на ОПГ. А это дает повод задуматься, что за партия такая.

  5. Лукашенко наш президент! А вы американские прихвостни пошли вон из Беларуси!

  6. ОГП — уроды моральные , а президент старой закалки мужик и своих соотечественников в беде не бросит. Вся Белоруссия на 99% говорит на Русском родном языке .А предателей родины совсем недавно наказывали очень сурово.

    • Бля ОГП суки конченные…твари….на Украине сносят памятники Великой Отечественной…маршируют с бендеровскими флагами…

      • За вонючую «амеровскую» бумажку люди продают себя как дешевые проститутки. Мерзко и противно… А продают то свою страну . Всегда говорил своей матери что СВОЙ дом для меня милей всех на свете . Что каждая дощечка в нем мне родная . Горло грыз бы за нее кому угодно. Неужели кто-то думает иначе? Лукашенко и Путину респект , а Янукович как лидер слабак. А запад пусть поцелует нас в Ж*** я думаю для всех ее хватит. Говоря простым языком: давно надо показать кто здесь ПАПА. А санкции … господи сколько помню столько мы Белорусы живем с этими санкциями — наплевать. Картошка от этого хуже не родит :)
        А если серьезно то дай бог мудрости НАШИМ лидерам.

  7. ОГП мозги совсем потеряла. А вообще спасибо за службу Александру Григорьевичу !!!

  8. Пошли бы вы на ….Все правильно Россия делает. Жду союза России и Белоруссии . Спасибо Лукашенко за спокойную страну в которой мои родители спокойно спят ночью.

  9. ОГП одобряющая фашистов и их методы — фашисты по определению. Путину сделал правильно что войска ввёл в Крым. А Лукашенке надо Путина поддержать на всех уровнях. Если война перекинется в Беларусь одной нашей стране будет не справится без России. На Черниговской трасссе белорусские автобусы с детьми и женщинами обстреливают а ОГП это одобряет своим молчанием.

  10. я вот думаю… когда эти, неизвестно от кого вылупишиеся партии вдруг получат то, о чем так сильно мечтают, как Украина получила… кого они на помощь звать будут? америку? англию? звать они, конечно могут, но придут ли их «друзья»..
    А Россия придет.

  11. Наша оппозиция видимо здорово обкурилась! «Политический совет Объединенной гражданской партии потребовал срочно прекратить » — а кто они такие? И почему этот совет не призовет » страны-гаранты Будапештской Декларации (Великобританию, США, Францию, Китай) » выполнить обязательства самоназванному правительству Украины, по которому они обязались разоружить все незаконные формирования и провести демократические выборы? Слабо? Или, может, в своих снах наша оппозиция видит, как у нас парадным строем к власти движется Трезуб, Удар, УНА-УНСО или лидер Правого сектора герр Ярош? А заодно уж и дивизии Нахтигаль и Галичина — ну кому-то порядок наводить надо, да и несогласных ловить и сажать тоже ж надо. «Выход Республики Беларуси из ОДКБ ОГП мотивирует тем, что это членство не только не обеспечивает нам безопасность, но и угрожает безопасности государства.» — ну и в каком дурном сне они это увидели? Хотя в том, что оппозиция негодует, ничего странного нет — им ведь надо отрабатывать западные подачки, да и на новые надо «заработать»!

    • Не понятно почему в Беларуси существует вражеская опг.К стенке их на…

      • Владимир Поляков Владимир Шишко

        «Не понятно почему в Беларуси существует вражеская опг.К стенке их на…» — вот так и проявляется ваша звериная сущность — кто не согласен, тех к ногтю — сразу видна школа Яроша и УНА-УНСО

  12. Это же просто повод заявить о своим существовании. Может той партии — три придурка не способных заработать свой кусок хлеба — вот и кукарекают.

  13. Читаю комментарии и в принципе не удивляюсь, что президент в нашей стране уже 20 лет один и тот же.. печально.

  14. Зашел для интереса на Белорусский портал, понять чем дышат, о чем думают наши северные соседи. У нас сейчас такие события, что хочется видеть, кто друг, кто нет.
    Нашел новость по теме. Но интересна не сама новость (ее можно подать нейтрально), а скорее комментарии.
    И что я увидел? Несколько злых троллей, которые отрабатывают денежки. Вряд ли ваши люди так массово плохо думают об Украине.
    Так что, думаю, в целом народ у вас нас поддерживает. На том и спасибо.
    Но вот позиция вашего главного начальника пока непонятна. Но отмалчиваться долго нельзя. Каждый должен сказать свое слово.

Comments are closed.