Лукашенко: Майдана в Беларуси не будет

202

Александр ЛукашенкоСегодня, 23 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на приеме командного состава вооруженных сил и правоохранительных органов, высказался по поводу событий в Украине, разъяснил, что является причиной подобных явлений, и заявил о недопустимости украинского майдана в Беларуси. Об этом передает Бизнес Лидер (Беларусь).

По словам Александра Лукашенко, несмотря на то, что подобные события в разных странах протекают по-разному, у них все же есть схожие черты. К ним можно отнести такие, как ослабление власти в стране, коррупция, безнаказанность, безответственность власти, общественные массовые беспорядки. Общество делится на части, экономика стогнирует, люди страдают и превращаются в орудие деструктивных сил. Президент Беларуси сравнивает зарубежных «доброжелателей» с коршунами, которые слетаются на дележку добычи и разжигают еще больший огонь.

По мнению главы белорусского государства, Украина превратилась в арену, на которой столкнулись мощные внутренние и внешние силы. Лукашенко призывает учиться на ошибках других и любым способом не допустить повторения украинского майдана на территории нашей страны.

Александр Лукашенко отметил, что в нашем обществе появилось какое-то напряжение, опасение за безопасность и стабильность в Беларуси. Для белорусских граждан майдан неприемлем. Майдана в Беларуси не будет. Сохранить мир и стабильность на нашей земле — это обязанность народа и людей в погонах.

Так как Беларусь расположена в самом центре Европы, она не может отстраниться от происходящих в мире геополитических событий. Именно поэтому, по мнению президента, огромное значение имеет продуманная системная внешняя и внутренняя политика, которая позволит защитить нашу страну от негативных явлений и не допустит общественного раскола.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я думаю что будет !!! Товарищ Лукошенко!!! Открытые границы и преференции от ВВ достанут людей. Я так вообще бешусь когда ваши люди живя в Москве продают кухню за 300 тыс рублей покупают у вас за 60 тыс за ваши зайчики!!!! Плохо что наш президент этого не видит или ему просто на нас наплевать!!!

  2. Slava Levin, дык кухня ладно, а чего вы не пишите, что наши «предприниматели» покупают в ближнем зарубежье джинсы, кофе и прочую дребедень и у нас в 6 раз дороже продают? Таких неограниченных «рентабельностей» ни в одной цивилизовонной стране нет. Западные предприниматели могут только тихо завидовать нашим возможностям быстрого обогащения на купи-продай, мечтать и пускать слюньки.
    Вот когда это закончится?

    • Ну так создайте им конкуренцию! Купите и продавайте дешевле! Кто вам не даёт? начнёте торговать дешевле и другие опустят цены! И кстати тоже быстро обагатишься))) Или слабо? Только в коментах плакаться можешь?

Comments are closed.