Лукашенко за день трижды разговаривал с Путиным по телефону

357

Встреча Путина и Лукашенко Президент Беларуси рассказал, что сегодня, 21 февраля, три раза говорил по телефону со своим российским коллегой. Об этом сообщают в пресс – службе главы государства.

Данное заявление Александр Лукашенко сделал принимая с отчетом министра иностранных дел Беларуси. Белорусский лидер добавил, что во внешней политике «в восточном направлении у нас проблем, в принципе, нет».

«Я трижды говорил с президентом России. Думаю, скоро мы с Владимиром Владимировичем сможем найти время, встретиться и обсудить наши общие действия», — заключил Лукашенко.

Отметим, на встрече с Владимиром Макеем президент еще раз подчеркнул, что Беларусь, как и прежде, придерживается принципа многовекторности внешней политики. Глава МИДа, со своей стороны, заявил, что в отношениях с Западом у нашей страны появились определенные подвижки. Кроме того, обсуждался вопрос разработки договора о Евразийском экономическом союзе, который уже в следующем году собираются создать Беларусь, Россия и Казахстан.