14 февраля представители белорусской оппозиции встретятся с послом Израиля

166

Иосиф ШагалЗавтра, 14 февраля, в 10.30 посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал собирается встретиться с лидерами белорусской оппозиции с целью побольше узнать о политзаключенных. Об этом передает 5min.by.

Сегодня же, 13 февраля, с послом Израиля Иосифом Шагалом встретился лидер гражданской кампании «Говори правду» Владимир Некляев.

Причиной всех этих встреч стало недавнее высказывание Иосифа Шагала в своем интервью на телеканале RTVI о том, что белорусские политзаключенные являются уголовниками. Все эти люди сидят за то, что нарушили Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Сегодня на встрече с Некляевым Иосиф Шагал с сожалением заявил, что единственным источником, откуда он черпал информацию о политической жизни белорусского государства, были официальные источники. Поэтому израильский посол решил встретиться с представителями белорусской оппозиции, чтобы услышать их точку зрения. Вадим Некляев уверил Иосифа Шагала в том, что передал его просьбу белорусской оппозиции, которая готова с ним встретиться завтра в посольстве в 10.30.

Известно, что на встречу с израильским послом кроме Некляева собираются приехать лидер партии БНФ Алексей Янукевич, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич и председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин.

Пойдет ли на предстоящую встречу Анатолий Лебедько никто пока не знает. Белорусский оппозиционер намерен обратиться к министру иностранных дел Израиля Авигдору Либерману с настойчивой просьбой отозвать посла Иосифа Шагала и высказать официальное мнения правительства Израиля о политических заключенных и о ситуации в Беларуси.