Посол Израиля объяснил свою позицию насчёт белорусских политзаключённых

167
шагал
Иосиф Шагал

Посол Израиля Иосиф Шагал заявил, что его мнение насчёт белорусских политзаключённых было неправильно интерпретировано журналистами. Об этом сообщает БелаПАН.

Политик указал, что он был заменил слово «уголовник» на «человек, осуждённый по статье Уголовного кодекса». Также Иосиф Шагал заявил, что готов встретиться с лидерами белорусской оппозиции и обсудить с ними ситуацию с белорусскими политзаключёнными.

Своё мнение он сказал на приватной встрече с оппозиционным политиком Владимиром Некляевым. Некляев передал израильскому политику книгу «Голас волі з-за кратаў», которая представляет собой сборник произведений белорусских политзаключённых. В её создании принимал участие и сам Некляев.

— Я вручил эту книгу Иосифу Шагалу в надежде, что он никогда не узнает судьбы, которая постигла создателей этой книги. — рассказал белорусский политик.

Также Некляев передал письмо к премьер-министру Израиля, в котором он спрашивает: является ли мнение насчёт политзаключённых официальных мнением Израиля или же мнением только посла.

Напомним, что в интервью каналу RTVI Иосиф Шагал заявил, что «белорусские политзаключённые — уголовники, потому что они осуждены за хулиганство».