МИД Беларуси подготовил доклад о нарушении прав человека в мире

248

Доклад МИД Беларуси  Внешнеполитическое ведомство Беларуси подготовило отчет из 70 страниц, в котором рассказывается о фактах нарушения прав человека в мире. Текст доклада уже выложен на официальном сайте МИД республики.

Как рассказал начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД нашей страны, документ называется «Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира: 2013». Он подготовлен как своего рода ответ тем государствам, которые ввели санкции против нашей страны из-за нарушений прав человека. В частности, это касается США, большинства стран Евросоюза и Канады. Отчет написан на основании открытых источников.

Юрий Амбразевич сообщил, что ключевые нарушения прав человека, о которых сказано в докладе, это дискриминация, расовая неприязнь и факты разгона массовых демонстраций. По каждому государству представлены прецеденты, которые имели резонанс для их общественно-политической жизни. Документ планируется распространить посредством представительств Беларуси в международных организациях и среди иностранных дипломатов в столице.

Что касается непосредственно текста доклада, во вступительном слове министр иностранных дел Беларуси пишет, что на данный момент никакая другая тема не является столь актуальной. Владимир Макей считает, что некоторые страны, основываясь на своей политической и экономической мощи, называют себя «проводниками и защитниками» прав человека в мире. Главный дипломат нашей страны пишет, что они активно используют данный вопрос в формировании отношений с другими государствами. Таким образом, почти весь мир вынужден так или иначе подыгрывать этим «защитникам», чтобы не лишиться их доброго расположения.

Отметим, отчет о самых громких случаях нарушения прав человека в отдельных государствах является для внешнеполитического ведомства Беларуси уже вторым по счету.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Так завелось в современной политики, что одно государство лезет в дела другого. Пишут бумажки, пишут… В нашем государстве тоже нарушаются права человека. Но само государство это не признает. У нас все нормально. Весь мир вынужден подыгрывать???? Странные какие-то слова… А мы гордые и кинем вызов и не будем подыгрывать… Политика такое дело — где надо, нужно подыгрывать. В свое время мы не подыграли и РОссия чуть нам газ не перекрыла . Ведь если мы такие гордые и не будем терпимо и дипломатично относится к другим странам, то эти станы нам скажут «плывите вы в свободное плавание, чтобы меньше мороки было от вас»

  2. Ольга, а почему вы свое имя пишете на чужом языке и еще по вашему то, что сша бомбит всех кто не угоден должно пройти без шума и пыли и всем заткнуться потому как сильный буянит. Развалили нас, имею в виду славян, поставили на колени и мы должны делать вид, что это произошло само собой по нашей глупости. Посмотрите вот это, такого много можно найти и в этом вся правда. http://rutube.ru/video/3a69ede02da1f8094dc650edaeb1282a/ и вот это http://www.youtube.com/watch?v=VMeZbx_Eefs. А про Беларусь родную не надо выискивать подноготину, если б не батька, писец был бы уже давно, вспомнить надо шушкевича, забыли????

  3. вы знаете, Виктор, что вы правы во многом.если бы не Лукашенко, то стране был полный п-ц.РОССИЮ от полного п…..спасает газ да нефть. я хоть и россиянин, но у многих наша страна , собственная, вызывает презрение. За то , что разрушено всё, деревни исчезают с лица земли, беспрадел, преступность на высшем уровне с коррупцией. и многие ваши соотечественники завидуют нам, что мы живём якобы лучше. если и есть где-то , то москве да питере., а так тоже самое. и права нарушаются повсеместно.

Comments are closed.