Беларусь обсудила перспективы торговли оружием с Айзербаджаном

141

азербайджанБеларусь и Азербайджан обсудили новые возможности в торговле оружием. Об этом сообщает сайт charter97 со ссылкой на пресс-службу азербайджанского оборонного ведомства.

Белорусские представители тайно посетили Баку, где поговорили о возможностях продажи белорусского оружия. Оружие, которое Беларусь может продавать Азербайджану, пойдёт на военные конфликты с Арменией. Этот конфликт — самый бурный и единственная причина беспокойства в регионе. Это отметил Сергей Гурулёв, глава белорусской делегации.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества в военной и военно-технической сфере, вопросы образования и многие другие.

Эксперты полагают, что тайный визит белорусских представителей в Баку — это не что иное, как стремление усидеть на двух стульях сразу. Азербайджан и Армения официально находятся в состоянии войны, а Беларусь и Армения связаны обязательствами по ОДКБ. Это вызывает вопросы.

Почему же Беларусь нарушает правила договора? Ответ прост: деньги. Азербайджан богат нефтью, поэтому белорусские власти вполне могут рассчитывать на хорошие поступления драгоценной валюты.

Белорусские СМИ ничего не написали о визите белорусской делегации в Баку.