Лукашенко пригрозил Мясниковичу тюрьмой

264

Александр Лукашенко31 января в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание, на котором были затронуты вопросы состояния и перспектив развития организаций концерна «Беллесбумпром». Об этом передает Салiдарнасць.

Накануне Александр Лукашенко устроил разнос в связи с тем, что были сорваны сроки модернизации деревообрабатывающих предприятий. Глава государства распорядился рассматривать все вопросы в рамках уголовного дела. Если есть необходимость за кем-то устроить слежку, провести оперативные действия, посадить кого-то в следственный изолятор, нужно незамедлительно действовать без всяких согласований с президентом.

Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров в своем выступление высказал недовольство тем, что концерн и его организации получили в последнее время отрицательный имидж в средствах массовой информации. По его словам, на фоне этого имиджа блекнут результаты работы почти 40-тысячного коллектива, в котором большая часть людей добросовестно, со всей душой подходит к делу.

Стоит отметить, что мужеству Юрия Назарова можно только позавидовать, так как основной урон репутации концерну «Беллесбумпром» нанесли многочисленные выступления Александра Лукашенко. Но председатель концерна еще легко отделался. Президент в ответ на упреки ограничился только несколькими репликами. По словам Лукашенко, он не мог вести разговоры на эту тему за закрытой дверью, нельзя по-тихому вложить целый миллиард с лишним евро в модернизацию предприятий деревообработки. Вы привыкли выбрасывать слова на ветер, давать пустые обещания, думая всякий раз, что пронесет. Но нет, не пронесет!

Юрий Назаров подчеркнул, что нужно сменить ряд руководителей предприятий, но при этом сложно найти тех, кто там будет действительно работать. Текучка кадров очень большая. По данным председателя комитета госконтроля Александра Якобсона, на некоторых заводах за время проведения модернизации поменялись 4 генеральных директора.

Александр Лукашенко посоветовал направить на предприятия работников концерна, чтобы те имидж поправили. Не исключено, что и Мясникович с Семашко туда пойдут. Опыт в этом направлении уже есть. И, если y них все получится, то они смогут вернуться назад в правительство.

Глава государства пригрозил Мясниковичу не только переводом на какое-нибудь предприятие, но и местом лишения свободы.

Президент Беларуси распорядился подготовить документ, в котором будут отражены окончательные сроки модернизации всех предприятий деревообрабатывающей промышленности. По его словам, это будет, вероятнее всего, декрет? предусматривающий уголовную ответственность за нарушение этих сроков, которую понесут все, начиная от премьер-министра, губернаторов и заканчивая руководителями.

Александр Лукашенко подчеркнул, что это единственный выход в подобной ситуации.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.