Саакашвили разделил критику к белорусской оппозиции

295

Президент Грузии Михаил Саакашвили на состоявшейся 22 сентября в Нью-Йорке встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте разделил ее критические замечания по поводу белорусской оппозиции, сообщают информагентства. Главы государств принимают участие в сессии Генассамбели ООН.

«Я читал ваше заявление о белорусской оппозиции. Оно очень хорошее», — сказал Михаил Саакашвили.

На минувшей неделе в интервью литовской национальной радиостанции Lietuvos radijas Даля Грибаускайте подвергла критике белорусскую оппозицию, заявив, что представители белорусской оппозиции почти не говорят о независимости, а просто «стремятся получить больше денег».

«Когда беседуешь или слышишь, как разговаривают некоторые представители оппозиции, то чаще всего не слышишь, что их приоритетом и целью является независимая Беларусь», — отметила Президент Литвы. «Чаще всего слышим, что нужно больше денег, и что Россия, в принципе, друг. Это, несомненно, вызывает у нас определенную обеспокоенность, поскольку национальным интересом Литвы является независимый сосед, независимая страна», — подчеркнула тогда Даля Грибаускайте.

По материалам: БЕЛТА