Лукашенко рассказал, кто «брякает» и упрекает его в Москве

245

встреча Лукашенко с ЯстребовымСегодня, 30 января, президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым. Об этом передает Европейское радио для Беларуси.

Основной темой встречи стало сотрудничество российского региона с белорусским государством.

Президент Беларуси Александр Лукашенко акцентировал внимание на интеграционных процессах между странами.

По словам главы государства, в Москве на самом высоком уровне нас обвиняют в том, что у нас нет желания реализовывать интеграционные проекты. Придут там, брякнут. Кто-то хочет интеграционный проект подешевле или практически задаром получить нефтеперерабатывающие заводы. Однако, как заявляет Лукашенко, хотеть не вредно. За каждое «хочу» нужно платить деньги.

Наше государство заинтересовано в интеграции, но эта интеграция должна быть не только на словах. По мнению президента, это конкретные проекты, в которые включены конкретные предприятия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что осуществление любого такого проекта должно быть нацелено на модернизацию, с одной стороны, и, с другой стороны, на выход совместной продукции на новые рынки сбыта. А пустые рассуждения об интеграции — это неправильный подход. Это, скорее всего, похоже на попытку заграбастать за копейки какое-нибудь предприятие в другом государстве.