Гайдукевич намерен стать единым кандидатом в президенты от оппозиции

309

ЛДПЛиберально-демократическая партия Беларуси собирается участвовать в конгрессе оппозиции по выборам единого кандидата на президентских выборах 2015 года. Об этом передает Интерфакс-Запад.

По мнению заместителя председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олега Гайдукевича, этим кандидатом однозначно станет его отец и лидер ЛДП Сергей Гайдукевич.

По словам политика, они настоятельно требуют принять участие в этом конгрессе. И даже если представители других оппозиционных партий не захотят их пустить, они возьмут 100-200 человек актива и все равно придут. Олег Гайдукевич с уверенностью подчеркнул, что голосование в любом случае закончится победой их кандидата.

Как заявил Олег Гайдукевич, никто не ожидает с их стороны такого шага, но партия примет участие в конгрессе и призовет оппозиционные политические силы отказаться от внешнего финансирования. Политик считает, что нужно исключить тех лидеров белорусской оппозиции, которые нечистые на руку.

Заместитель председателя ЛДПБ не согласен с той идеей, что необходимо выдвинуть только одного кандидата. Ведь и так ясно, что сильнейший лидер с сильной программой и командой одержит победу. Но раз модно выдвигать одного человека, тогда ЛДП примет в этом участие.

Политик считает, что Либерально-демократическая партия — самая сильная оппозиционная партия. И никто кроме «Белой Руси» не может ей противостоять.