Лукашенко рассказал о дружбе с Путиным: «между нами порой искрит»

194

Александр ЛукашенкоСегодня, 21 января, на встрече с руководителями белорусских СМИ президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о дружбе с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом передает БелТА.

По словам Александра Лукашенко, между ним и Путиным сложились очень дружелюбные взаимоотношения, несмотря на то, что иногда возникают проблемные моменты. Между ними порой «искрит». Президенты могут откровенно высказать друг другу свое мнение.

Что касается белорусско-российского сотрудничества, то оказывается, что у Беларуси нет ни с одной страной в мире таких близких отношений, как с Россией. По большому счету, мы единый народ, мы братья. В трудных ситуациях никто кроме России не протянул руку помощи. Хотя МВФ мог и помочь, денег достаточно, однако, ссылаясь на политические мотивы, открыто отказали.

Как заявил глава государства, Россия оказывает Беларуси реальную помощь. Это касается и реализации проекта по строительству Белорусской АЭС. Это настоящая помощь, а не пустые слова.

Президент Беларуси напомнил и о выделенном Россией кредите в размере 2 млрд. долларов. При этом он отметил, что РФ, выделяя нашей стране кредит, поддерживает тем самым и свои предприятия, которые производят сырье и комплектующие для белорусских предприятий.

Беларусь должна ценить полученную помощь и всегда хорошо относиться к России.