Лукашенко рассказал о своей президентской мечте

247

А. ЛукашенкоАлександр Лукашенко на встрече с руководителями СМИ Беларуси признался, что его давняя президентская мечта — начать в нашей стране выпуск легковых автомобилей. Об этом передаёт сегодня, 21 января,  БЕЛТА.

«Это давно было моей президентской мечтой. Производим автобусы, большегрузные автомобили и не можем произвести для народа нормальный автомобиль», — высказался глава государства.

Президент в деталях рассказал о появлении самой идеи создания подобного производства, о переговорах с китайскими представителями. Так, в Борисовском районе открыли совместное сборочное производство. В скором времени появится предприятие, способное выпускать ежегодно 120 тыс. автомобилей.

Глава государства отметил, что благодаря использованию китайских технологий наши автомобили не будут уступать по качеству и в то же время они будут доступными по цене.

Налаживание такого производства даст толчок развитию других предприятий.  «Этот автомобиль потянет за собой работу десятка высокоэффективных предприятий, где мы будем производить комплектующие», — отметил Александр Лукашенко.