ОГП собирает деньги для оплаты штрафа Анатолия Лебедько

275

Анатолий ЛебедькоОбъединенная гражданская партия организовала сбор средств, предназначенных для оплаты штрафа Анатолия Лебедько. Об этом передает БелаПАН.

Напомним, 14 января суд вынес решение, согласно которому Анатолий Лебедько должен заплатить штраф в размере 5 миллионов 850 тысяч белорусских рублей за сбор 5 января в Минске подписей против «транспортного налога» и за отставку правительства. Белорусский оппозиционер признан виновным в том, что нарушил порядок проведения массовых акций.

В пресс-службе Объединенной гражданской партии заявили, что сбор средств для оплаты штрафа Лебедько решили осуществлять после того, как в партию стали приходить письма и поступать звонки от граждан. Многие белорусы остались неравнодушными в данной ситуации и проявили инициативу помочь. Средства можно перечислить на счет, реквизиты которого можно можно найти на сайте http://ucpb.org. Кто хочет, может принести пожертвования в офис партии, расположенного по адресу г. Минск, улица Веры Хоружей, 22, 1701.

Как известно, в декабре 2013 года правительство приняло решение ввести так называемый «транспортный налог», президент одобрил его и госпошлина была введена 1 января 2014 года. Размер госпошлины варьируется от 3-х до 25 базовых величин, а для физических лиц на легковые автомобили — от 3 до 10 базовых величин (от 390 тысяч до 1 млн. 300 тысяч). «Транспортный налог» необходимо заплатить до прохождения техосмотра.

Несмотря на все, Анатолий Лебедько не намерен сдаваться. Белорусский оппозиционер будет и дальше собирать подписи против введения «транспортного налога» и отставку правительства. По его мнению, только смена власти сможет улучшить ситуацию в нашей стране.