Мясникович предлагает Всемирному банку строить все дороги в Беларуси

188

Инициатива Мясниковича Всемирному банку следовало бы расширить с нашей страной партнерство в сфере дорожного строительства. Данный комментарий премьер – министра Беларуси цитирует БЕЛТА.

Это заявление Михаил Мясникович сделал в ходе переговоров с представителями данной международной организации. По словам главы правительства, отдельные проекты уже существуют, однако, этого недостаточно. Например, можно было бы взять всю программу дорожного строительства и развитие транспортной инфраструктуры под эгиду Всемирного банка, чтобы делать масштабные проекты.

Премьер считает, что сотрудничество со Всемирным банком развивается весьма динамично – есть новые совместные проекты и новые финансовые возможности. Эти программы представляют интерес для обеих сторон.

«Мы считаем целесообразным дальнейшее развитие договоренностей. Особенно, по инфраструктурным проектам в плане водоснабжения и водоотведения. Кроме того, в вопросах, которые связаны с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской станции», — заключил Михаил Мясникович.

Напомним, инвестиционный портфель Всемирного банка в нашей стране состоит из пяти проектов, стоимость которых достигает $550 млн. С тех пор, как в 1992 году Беларусь стала членом Всемирного банка, организация выделила республике кредитные ресурсы на сумму $955 млн.