Беларусь и Эстония расширят договорно-правовую базу

146

ФлагиЭстония и Беларусь собираются расширить договорно-правовую базу, сообщили корреспондентам БЕЛТА в Министерстве иностранных дел Беларуси.

Как пояснили в МИД, в Таллине прошел очередной раунд консультаций между МИДом Беларуси и МИДом Эстонии. Делегацию из Беларуси возглавила Елена Купчина, первый заместитель министра иностранных дел, а эстонскую – Киллике Силласте-Эллинг, зам министра иностранных дел.

Стороны провели обсуждение широкого круга вопросов двустороннего взаимодействия, в том числе, гуманитарную, политическую и торгово-экономическую составляющую, проявили взаимный интернет в расширении договорно-правовой базы по двустороннему сотрудничеству. Также прошел неформальный обмен мнениями касательно перспектив развития отношений между Евросоюзом и Беларусью, особенно в регионе Северной Европы.

Кроме этого, Елена Купчина встретилась в парламенте Эстонии с Юри Ратасом, вице-спикером и Марко Михкельсоном, председателем Постоянной комиссии по иностранным делам, с ними Купчина обсудила межпарламентское взаимодействие, помимо этого затронули тему политического диалога между Эстонией и Беларусью. Обе стороны отметили важность участия парламентарием в развитии экономического сотрудничества между государствами.