Ермошина переложила всю ответственность за явку на выборы на СМИ

374

Лидия ЕрмошинаЯвка избирателей на выборы в местные Советы депутатов будет в большей степени зависеть от того, насколько будут активны средства массовой информации. Такое мнение высказала председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, принявшая участие в областном совещании по вопросам организации и проведения выборов в местные Советы депутатов 27-го созыва. Об этом передает БелТА.

По словам Лидии Ермошиной, степень осведомленности избирателей о выборах зависит от активности СМИ. Если бы не было прессы, то люди бы и не знали о том, что в стране пройдут выборы в местные Советы депутатов. Поэтому именно активность средств массовой информации скажется на явке избирателей.

Деятельность прессы в ходе избирательной кампании занимает по значимости второе место после работы избирательных комиссий.

Глава Центризбиркома  Лидия Ермошина надеется, что средства массовой информации объективно подойдут к освещению выборов. По ее мнению, освещать весь процесс выборов нужно грамотно, интересно, творчески и главное нескучно, так как скука способна убить любой процесс.

Что же касается проведения в разных регионах страны совещаний по вопросам организации и проведения выборов, Лидия Ермошина заявила, что это традиция. А исполнители этой традиции воспринимают эти поездки как тур по Беларуси. Так, 9 января председатель Центризбиркома провела совещание в Могилевской области, 10 января — в Гомеле, а сегодня она встретится с активистами избирательной компании  Минской области. Кроме того, подобного рода совещания дают прекрасную возможность посмотреть в глаза членам избирательных комиссий, научить и напомнить им о правилах проведения выборов, которые делают их легитимными.