За отмену «транспортного налога» будут бороться либерал-демократы Беларуси

377

транспортный налогЛиберально-демократическая партия Беларуси намерена переадресовать полученные ею обращения белорусских граждан, которые выступают против введения автомобильной госпошлины, в правительство и Национальное собрание. Об этом сообщает пресс-служба Либерально-демократической партии.

По данным ЛДП, с тех пор, как приняли решение ввести «транспортный налог», в общественные приемные партии стали поступать как письменные, так устные обращения граждан Беларуси, которые не согласны с введением данной госпошлины. Люди требуют отмены решения.

Люди находятся в полном недоумении, почему они должны будут платить лишний раз за допуск автомобиля к участию в дорожном движении. Они платят за топливо, в стоимость которого включены автомобильные сборы, за техосмотр. Граждане обращаются со своими письменными заявлениями из разных уголков страны: Витебск, Гродно, Гомель, Могилев, Брест, Молодечно, Бобруйск, Пинск, Полоцк и многих других.

Белорусская либерально-демократическая партия также сомневается, что полученные от госпошлины средства будут потрачены на улучшение качества дорог. Именно поэтому руководство партии намерено переадресовать обращения граждан в правительство и Национальное собрание Республики Беларусь с требованием отменить принятое решение о «транспортном налоге».

Помимо этого либерал-демократы выступили с предложением запретить на законодательном уровне укладку асфальта при любых неблагоприятных условиях, что будет способствовать улучшению качества дорог. Кроме того, необходимо ввести ответственность за нарушение этого требования, усилить контроль за работой структур, которые занимаются укладкой асфальта и обслуживанием дорожного фонда.

Решение о введении «транспортного налога» с 1 января 2014 года было принято парламентом в декабре прошлого года и одобрено президентом Беларуси Александром Лукашенко. Размер госпошлины составляет от 3 до 25 базовых величин (от 390 тыс. до 3 млн. 250 тысяч белорусских рублей). Физические лица за допуск к участию в дорожном движении легковых автомобилей будут платить от 3 до 10 базовых величин (от 390 тысяч до 1 млн. 300 тысяч белорусских рублей). К моменту прохождения техосмотра госпошлина должна быть уже оплачена.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. [email protected]

    ЛДПБ единственная реальная партия страны

  2. Партия может быть и реальная, только ничего не решает. Калякин во все выборах участвует как свадебный генерал. А господин Президент стал слишком самоуверенным и перестал видеть что его опричники во главе с господином Мясниковичем делают все что бы понизить т.н. рейтинг Президента. Хватит уже прикрываться именем народа. Народ умнее чем думает наше т.н. правительство и он сделает свои выводы.

Comments are closed.