В Минске собирают подписи за отмену «транспортного налога» и отставку правительства

360

Анатолий ЛебедькоСегодня, 5 января, в Минске на площади Якуба Колоса и около Комаровского рынка лидер «Объединенной гражданской партии» Анатолий Лебедько и сопредседатель компании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко организовали сбор подписей за отмену «транспортного налога» и отставку правительства. Об этом передает ЕвроБеларусь.

Ранее было запланировано на 5 января с 12.00 до 13.00 проведение автопробега против госпошлины на авто. Однако Мингорисполком запретил его проводить, объяснив это тем, что Анатолий Лебедько не может быть заявителем акции, так как он привлекался к административной ответственности. Поэтому вместо автопробега организаторы решили провести сбор подписей.

Недалеко от места, где собирали подписи, находились не менее 10 сотрудников правоохранительных органов в штатском. По словам политиков, они вели слежку за ними от самого их дома. А во время сбора подписей снимали все на видеокамеру.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наше правительство состоит из (не хочется выражаться из кого) я думаю всем и так понятно. То что там процветает коррупция — и к бабке не ходи !!! А теперь по транспортному налогу. Деньги, которые положило в свои карманы правительство вместе с «народными» депутатами надо как-то отбить! Вот и весь фокус. А нам пытаются повесить «лапшу» — дороги…. (Довольно копейки считать год от года — стань депутатом — ВОРУЙ у народа!

  2. Я не понимаю почему до 10 лет люди должны платить за 2 года вперед.это называется поцелуй меня сегодня, а тебя- завтра. А если серьзно то составители явно постановления явно задиктовались. Если будет квитанция за 14 год, а потом за 15 это будет более по человечески, чем драть все сразу, это же не хвост щенка.

Comments are closed.