Лукашенко пообещал не проедать российский кредит

194

Лукашенко о кредите Александр Лукашенко пообещал, что кредит, выделенный нашей стране Россией, «не будет просто так проеден». Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Данное заявление президент сделал по итогам заседания Высшего государственного совета Союзного государства. Белорусский лидер добавил, что раз экономика республики на 60-70% работает на сырье и комплектующих производства РФ, соответственно, заемные средства косвенно будут способствовать и развитию российской экономики.

Александр Лукашенко поблагодарил своего российского коллегу за принятия решения о выделении данного кредита. «Власти РФ, да и сам президент, хорошо считают деньги и просто так ничего не делают», — добавил белорусский лидер.

Глава государства затронул и темы предстоящей Олимпиады в Сочи. Он еще раз поблагодарил Владимира Путина за возможность побывать на «олимпийской стройке» и осмотреть объекты, строившиеся в Красной Поляне белорусами. Как заявил Лукашенко, он считает, что «мы с этой задачей справились – объекты функционируют, они полностью заняты».

Лукашенко считает, что Сочи станет курортной зоной мирового уровня не только для россиян, но и для граждан нашей страны. Он добавил, посещал Красную поляну в молодости и хорошо может оценить преобразования, произошедшие на этой территории.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что в следующем году РФ выделит Беларуси заем в размере 2 млрд долларов. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, в свою очередь, сообщил, что конкретная форма предоставления данного кредита пока обсуждается и это вряд ли будут средства Фонда национального благосостояния.