Лукашенко: Если Евразийский союз не заработает с 1 января 2015 года, это будет для нас позором

195

Лукашенко об Евразийском союзе  Белорусский лидер заявил о необходимости запустить Евразийский экономический союз в ранее определенные сроки. Информацию об этом распространяет «Интерфакс — Запад» со ссылкой на пресс – службу главы государства.

По словам Александра Лукашенко, если это не случится, для стран – участниц данного альянса, это будет большим позором. Президент подчеркнул, что ключевой задачей в этом плане является создание нового объединения на базе Таможенного союза.

Лукашенко отметил, что состоявшееся совместные переговоры вновь подтвердили готовность лидеров к углублению процесса интеграции. Вместе с тем, белорусский лидер раскритиковал факт существования ряда барьеров в движении товаров на совместном рынке таможенной тройки.

Президент акцентировал внимание и на том, что на данный момент существуют двусторонние соглашения внутри «тройки», которые прописывают лучшие условия торгово-экономического сотрудничества, чем это будет предусмотрено договором о союзе. Лукашенко считает необходимым сохранить их действие, так как это будет способствовать дальнейшему развитию интеграционных процессов.