Евразийский экономический союз создадут в 2015 году

381

евразия

Евразийский экономический союз может быть создан уже в начале 2015 года, передаёт ИТАР-ТАСС. Об этом сегодня, 21 декабря, заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Сейчас процесс создания нового союза на просторах СНГ находится на стадии переговоров. На следующей неделе в Москве пройдёт Высший евразийский совет. На него приедут представители России, Украины и Беларуси. На этой встрече планируется подвести итоги 2013 года наметить задачи  на будущее.

Но представитель МИДа РФ Григорий Карасин уверен: не существует никаких преград.

— Российская Федерация давно выступают за евразийскую интеграцию. Причём мы хотим, чтобы интересы всех стран-участниц  учитывались не противоречили друг другу, как это бывает в ЕС. Причём страны бывшего Советского Союза, которые уже начали ассоциацию с Европейским Союзом (Армения, Грузия, Молдавия) вполне смогут участвовать и в Евразийском экономическом союзе. — заявил Григорий Карасин.

 

 

 

 

 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодец Виктор Фёдорович, так держать!!!!Мы, реально разбирающиеся в экономической ситуации, адекватные люди, в отличии ни за что не отвечающих крикунов всегда с тобой.

Comments are closed.