Мясникович констатирует позитивное развитие отношений Беларуси и Германии

188

Мясникович о Германии  Отношения Беларуси и Германии развиваются весьма положительно. Эти слова премьер-министра нашей страны цитирует БЕЛТА.

Михаил Мясникович сделал данное заявление по итогам встречи с послом Германии в Беларуси Вольфрамом Маасом. Подтверждения этого, глава правительства назвал рост взаимного товарооборота между странами. Мясникович назвал и конкретные цифры: в 2012 году мы товарооборот с Федеративной Республикой Германия достиг рекордного показателя — $4 млрд. 470 млн. что касается текущего года, то к довольно высокой базе 2012 года прирост составил 12%.

Кроме того, с января по сентябрь текущего года немцы вложили в экономику нашей страны 125 млн долларов. Беларусь, в свою очередь, осуществляет программу действий по созданию комфортных условий для бизнеса Германии. Сегодня, как заявил Мясникович, в республике работает 361 совместных предприятий.

Глава белорусского правительства сообщил и положительной динамике роста белорусского экспорта. В частности, в 2013 году в два раза повысились поставки тракторов, а в 1,9 раза — азотных удобрений.

По завершении встречи Мясникович передал поздравления Ангеле Меркель с очередным избранием на пост федерального канцлера Германии.