Лукашенко — Мы проводим последовательную миролюбивую внешнюю политику

215

Лукашенко и послы Наша страна проводит самостоятельную, последовательную и миролюбивую внешнюю политику и в выстраивании отношений с другими государствами и всячески избегает конфликтов. Об этом, как сообщает БЕЛТА, президент республики заявил, вручая послам верительные грамоты.

По словам Александра Лукашенко, благодаря своей честной и открытой позиции наша страна уже получила международное признание и имеет в мире немало единомышленников.

«Мы ведем последовательную и миролюбивую внешнюю политику. Беларусь активно развивает двусторонние отношения с зарубежными партнерами, вносит значительный вклад в усиление глобальной и региональной безопасности и стабильности», — заключил президент. Он еще раз подчеркнул, что практически со всеми государствами уже накоплен уникальный опыт партнерства, а в дальнейшем Беларусь крайне заинтересована в углублении сотрудничества и готова к обсуждению любых совместных проектов и инициатив, которые принесут взаимную выгоду».

Глава государства сказал, что республика опирается на свое богатое историческое наследие и, вместе с тем, уважительно относится к традициям других народов. Именно этот подход и служит надежной основой для налаживания связей в самых разных частях света.