Москва запретила американцам вмешиваться в дела Украины

204

Сергей РябковМосква считает, что последние события на Украине не должны ни каким образом  касаться Вашингтона. Такое заявление сделал  замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью «Российской газете», передаёт ИТАР-ТАСС.

Украинская тема обсуждалась  несколько дней назад с помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторией  Нуланд, которая находилась в Москве с официальным визитом.

В своём интервью Рябков заметил, госпожа Нуланд  в беседе с ним сообщила о том, что данная проблема уже поднималась ею перед российскими дипломатами. Замминистра заявил, что со своей стороны он пытался довести американской коллеге мысль об отсутствии необходимости  вмешательства их страны во внутренние дела Украины. Однако в ходе беседы стало ясно, что его слова остались неуслышанными, подчеркнул Рябков.

Ранее сообщалось, что Вашингтон в свете последних событий  готов наложить на Украину ряд политических и экономических санкций. Соединённые Штаты не согласны с действиями украинских властей в отношении мирных протестующих, в частности использование специальных отрядов полиции, бульдозеров и дубинок. Всё это ущемляет демократические права граждан.

Кстати, в Европарламенте приняли резолюцию, в  которой Россия обвиняется в экономическом и политическом прессинге на Украину.