Купчина: Беларусь ускорит переговоры с ЕС об упрощении визового режима

207

Беларусь про ЕС  Наша страна не будет затягивать переговоры с Европейским союзом об упрощении визового режима. Об этом со ссылкой на заместителя главы МИД Беларуси сообщает «Белорусская служба новостей».

По словам Елены Купчиной, сроки, в которые должны начаться переговоры с ЕС об упрощении визового режима, пока что не уточнены. Но вместе с тем на данный момент уже осуществляется согласование переговорной позиции Беларуси в необходимых структурах. Однако несмотря на то, что временной график пока не согласован, Беларусь не намерена затягивать этот процесс.

Напомним, министр иностранных дел Беларуси, выступая в конце ноября на пленарном заседании саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, подтвердил намерение Беларуси развивать взаимовыгодное партнерство с ЕС. Владимир Макей особо подчеркнул важность решения вопросов, имеющих первостепенное значение для простых граждан нашей страны. Он официально заявил о готовности Минска к старту переговоров по подписанию соглашения об упрощении визовых процедур.

Первый дипломат Беларуси напомним, что еще в 2004 году наша страна предложила европейцам начать переговоры об упрощении визового режима.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Подозреваю, что после упрощения эти самые простые граждане будут платить такие суммы за разрешение, что будут ездить в основном одни спекулянты, как и сейчас.

Comments are closed.