У России и Беларуси может появиться единая валюта

351

Медведев о валюте Глава российского правительства считает потенциально возможным переход Союзного государства Российской Федерации и Беларуси на единую валюту. Слова Дмитрия Медведева приводит «Хартыя97».

Эту точку зрения премьер – министр РФ высказал на пресс-конференции после встречи с белорусским коллегой, Михаилом Мясниковичем. Однако Медведев тут же поставил вопрос – нужно ли это делать сию секунду.

По словам главы кабинета министров, «еще, например, лет десять назад, каждый из нас сказал бы «да, это нужно делать». Но, как подчеркнул премьер, Россия дорожит стабильностью рубля. Кроме того, нужно делать определенные выводы и из ситуации в зоне евро: «Любой валютный союз — максимально тесная степень интеграции. И делать это надо исключительно после того, как будут просчитаны все последствия», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он еще раз повторил, что степень интегрированности экономик двух стран — России и Беларуси – и так очень высокая. А Таможенный Союз и Евразийский экономический союз «еще должны только дотянуться до уровня Союзного государства».

Премьер – министр нашей страны, со своей стороны, добавил, что абсолютно согласен с подходами, изложенными его российским коллегой. По словам Михаила Мясниковича, на данный момент в рамках двусторонней торговли активно ведутся расчеты в российских рублях. Аналогичным образом действует и белорусская валютная биржа.